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17 julho 2010

Suco Verde = Suco de Luz do Sol = Suco Vivo = Saúde Líquida * * * CURA e REJUVENESCE! (Revisado set/12)

Propriedades
Combate radicais livres, é depurativo, antioxidante, purifica e oxigena o sangue, limpa os intestinos, favorece o tônus muscular, retarda o envelhecimento das células, desintoxica geral, traz brilho e elasticidade a pele, auxilia no restabelecimento de tecidos lesionados, promove a vitalidade e o vigor físico, é ótimo em casos de anemia.
São inúmeros os depoimentos na Web sobre sua eficácia curativa em casos de câncer, pressão alta, azia, colesterol elevado, problemas cardíacos, etc.
E a absorção de todos os seus ingredientes, pelo sangue, é imediata!
Dizem que é milagroso... e É!

Como fazer
Ingredientes:
- Tudo bem picadinho!
1-única fruta que pode entrar é maçã com casca e sementes. Nenhuma outra fruta deve ser usada!
2- Para ajudar a dar caldo: XUXU, PEPINO ambos com casca. Nunca adicionar água!
3- Verduras à vontade: aipo, funcho, espinafre, acelga, rúcula, agrião, mostarda, couve, brócolis, bertalha, repolho, grama de trigo (wheatgrass e também  folhas de: cenoura, rabanete, beterraba, couve-flor, etc. 
Alface deixa muito amargo.
Meus prediletos: brócolis, aipo, funcho e agrião. E não dispenso a grama de trigo (wheatgrass -> breve neste blog o passo a passo para obter a grama).
Experimente e veja quais os verdinhos que lhe agradam mais.

Na hora de lavar: Ponha 2 colheres de sopa de vinagre em 1 litro de água e deixe a verdura de molho, por 30 minutos para matar micróbios, soltar larvas vivas e reduzir as impurezas dos fertilizantes ou em 1 litro de água dilua 1 colher de sopa de água sanitária ou de bicarbonato de sódio e deixe as folhas de molho por 5 minutos, em qualquer caso enxague depois.

Caso a verdura seja de sua horta, não lave! De fato, é melhor não lavar verdes frescos que você mesmo produz sem agrotóxicos, pois há uma grande chance que sejam ricos em Vitamina B12, decorrentes dos micróbios que vivem nas folhas. Não lave também verduras orgânicas ou selvagens que você conheça a procedência. Apenas lave folhas pequeninas como alfafa em que você precisa retirar as cascas.

4- Legumes: todos, exceto batata inglesa.
Inhame, aipim, cará é melhor descascar se não for coar na rede de voal. O resto todo com casca: abóbora, beterraba, cenoura, batata doce, batata baroa (mandioquinha), batata yacon, abobrinha, couve flor, beringela, rabanete, nabo, etc.
Saco de Voal pronto
Eu nunca usei tomate.

Dica de higiene: Experimente deixar os legumes sujos de terra em molho na água filtrada por alguns minutos e depois escove bem para retirar todos os resíduos.

5- Grãos germinados e/ou brotos (leia neste blog 

Grãos Germinados... Como fazer? Dicas e um passo a passo p/ produção de seu Alimento Vivo!)



Eu prefiro o quadrado de voal aos sacos prontos, pois estes podem romper com o uso, acumular resíduos nas dobras da costura e a boca do saco nem sempre é suficientemente larga, ou o tamanho é pouco para a quantidade de suco feita.

Você vai precisar também de 1 centrífuga ou 1 liquidificador + 1 bacia grande + 1 pedaço de voal de 1m x 1m (existem, à venda, sacos de voal prontos).


Modo de fazer:
No liquidificador ou na centrífuga
1) Colocar primeiro a maçã e/ou o pepino e/ou o xuxue bater para criar caldo
2) Sempre batendo, adicionar os legumes picadinhos
3) Adicionar as folhas
4) Bater e obter o sumo (como explicado abaixo)
5) E, por último, adicionar os grãos germinados e/ou brotos ao sumo e voltar a bater no liquidificador.

Na bacia (desnecessária se for usar a centrífuga)
1) Posicionar a rede de voal aberta sobre a bacia com as pontas para fora 
2) Colocar o creme todo dentro desta rede
3) Juntar as pontas da rede formando um saco com a mistura dentro
4) Espremer bem com as mãos para obter o sumo desta mistura

Obs: Quando feito no liquidificador e espremido no voal, a cada 1 litro de polpa batida, obtêm-se 750ml de sumo (2 copos e meio), além do suco ficar mais fino, mais ralo.
Na centrífuga o suco encorpa e há uma perda de aproximadamente 300ml.

Consumo ideal
Tomar no mínimo 1 copo (300ml) 1 x por dia e em jejum. 
Beber o sumo in natura, sem adição de água, mel, açúcar, limão, ou qualquer outro tempero.
Recomendo tomar na hora. Senão oxida e perde todo valor nutritivo e curativo.

Dica:  O bagaço que ficará na rede pode ser usado em empadões, sopas, ensopados, bolinhos, como adubo, etc.

Obs. Existem outras receitas do suco verde nas quais se empregam outras frutas além da maçã, e usa-se água, mel, etc.
A receita aqui sugerida refere-se ao suco de absorção imediata, que promove rejuvenescimento e é altamente energético.
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Mais informações visite os sites de Ann Wigmore:
http://annwigmore.com/

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-Namastê!

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